PCdaZERO.it - Guida facile per usare il computer

Acquista o scarica gratis, i libri di "PC da Zero"

Programmi gratis    >     PICASA 3 - Condividere e pubblicare foto nel web


Scopri e impara di più con i manuali di PC da Zero
Acquista PC da zero Volume 2.
Clicca qui, inserisci i tuoi dati e
in pochi giorni lo riceverai comodamente a casa tua.



4019-01 (3K) Indice Picasa - Programma per gestire, modificare, ritoccare foto e per creare presentazioni e filmati da immagini.

Se hai un Account Google, puoi copiare le tue immagini su uno spazio web offerto da Google Foto (o Picasa Web Album).
Le immagini possono essere divise per cartelle e puoi decidere di renderle private (solo tu e chi tu vorrai, potrà vederle) o pubbliche (visualizzabili da tutta la rete internet).

Copiare le immagini nel Web ha due importantissimi vantaggi:
- avrai una copia (backup) delle tue immagini che potrai recuperare in qualsiasi parte del globo ti trovi;
- potrai condividere le foto con amici e parenti inviando un semplice link via email;
evitando in questo modo di trasmettere allegati troppo pesanti dalla tua casella di posta elettronica.

COPIARE E SINCRONIZZARE LE FOTO NEL WEB

Per copiare le immagini di una determinata cartella, sul web,
1 - clicca sul pulsante "Sincronizza con il Web" (posto a destra del titolo della cartella)
90-carica-condividi.jpg - 11,8 KB
Se necessario, segui la creazione guidata per accettare il servizio gratuito online.

Il pulsante cambierà aspetto, per indicare che la cartella è sincronizzata. Ovvero ogni foto che aggiungerai o eliminerai o modificherai, verrà automaticamente aggiunta, o eliminata o modificata nello spazio web.
92-sincronizzazione-attivata.jpg - 2,3 KB
A fianco del pulsante "Condividi" apparirà il messaggio "Sincronizzazione in corso".
91-sincronizzazione-in-corso.jpg - 3,1 KB
Osservando la colonna sinistra,
potrai vedere quali cartelle sono sincronizzate e/o caricate nello spazio web.
93-stato-cartelle-caricate.jpg - 34,0 KB
Per vedere i dettagli del caricamento,
2 - clicca sul "cerchio ruotante" posto in alto a destra
95-ruota.jpg - 6,5 KB
Quando il cerchio ruotante smetterà di girare, le foto saranno sincronizzate (copiate).

Se vuoi, disattivare la sincronizzazione,
- clicca sul pulsante "Interrompi sincronizzazione".
96-interrompi-sincronizzazione.jpg - 3,3 KB
Lascia il pulsante attivato, se vuoi mantenere il contenuto delle cartelle sul web, come quello che hai nel tuo computer (eccetto per le dimensioni).

OPZIONI ONLINE

Dopo il caricamento, puoi modificare dimensioni, condivisioni e altro.
1 - Clicca sul pulsante a triangolino (Opzioni online), posto a fianco di "Condividi"
94-opzioni-online.jpg - 31,6 KB
Se vuoi caricare la massima risoluzione delle tue immagini,
- clicca su "Immagini di dimensioni originali".
Le immagini infatti vengono precaricate con una dimensione massima di 2048 pixel di larghezza, per rendere più veloce il caricamento.

Se vuoi eliminare l'album online (la cartella online),
- clicca su "Elimina Album".

CONDIVIDERE LE FOTO CON RESTRIZIONI

Se desideri invece visualizzare e condividere le foto online,
1 - clicca sulla voce "Visualizza Online"
97-visualizza-online.jpg - 20,1 KB
Verrà aperta sul tuo browser una finestra, dalla quale potrai gestire le foto caricate sul web.
Inizialmente le foto caricate sono visibili solo a te (tramite il tuo account Google).
E questo lo puoi notare dalla voce "Non condiviso".
2013-12-01-non-condiviso.jpg - 6,3 KB
2 - Clicca sulla voce "Non condiviso"

Dal menu apparso,
3a - clicca su "Condividi tramite link"
2013-12-02-condividi-tramite-link.jpg - 26,7 KB
4a - copia il link e invialo ai tuoi conoscenti tramite email o altro strumento.

Oppure,
3b - aggiungi l'indirizzo email nell'apposita casella (Aggiungi nomi, cerchie o indirizzi email)
4b - clicca sul pulsante "Salva"
5b - e conferma cliccando sul pulsante "Condividi".

In questo modo verrà visualizzata la voce "Condiviso in privato".
2013-12-03-condiviso-in privato.jpg - 6,1 KB

CONDIVIDERE LE FOTO CON TUTTO IL MONDO DEL WEB

Se invece vuoi rendere visibili le foto a tutta la rete internet, e quindi a tutto il mondo del web,
1 - clicca sulla voce "Non condiviso" o "Condiviso in privato"
2 - clicca sulla casella "Aggiungi nomi, ." o " Aggiungi altre persone"
3 - clicca sulla voce "Pubblico"

2013-12-04-pubblico.jpg - 13,5 KB
4 - clicca su "Salva" e "Condividi", per confermare la scelta.

COMMENTA, SEGNALA ERRORI, CHIEDI CHIARIMENTI e CONDIVIDI

96-condividere.png - 14,2 KB Se ti è piaciuta questa pagina, o
se vuoi lasciare un commento, chiedere chiarimenti o segnalare errori,
- Clicca sul pulsante Condividi
- aggiungi un commento, chiarimento, segnalazione di errore, (opzionale)
- e clicca su Condividi nuovamente .

- su Google Plus:


- su Facebook:

Link sponsorizzati